來個不一樣的中秋節

t018510a471f71cefc1

已經好幾年的中秋節都是烤肉節了
因為年節的氣氛越來越淡;因為科技拉近了彼此的距離
當然要找個機會聚聚,烤肉最適合了,大人、小孩通吃
但偶然換個聚聚的方式也不錯,喝茶吃月餅
器皿的不同 心情也不同,讓整個心情都靜下來、慢下來

 

傳承自媽媽的好味道——金の味甕燒飯

10

木蓋掀起後,裊裊的白煙從甕裡飄出,獨特的香味撲鼻而來,滑順的口感,加上真材實料的滋味,「金の味甕燒飯」曾經在鶯歌陶瓷博物館創下一天銷售超過1,500甕的傳奇,近年來,走訪鶯歌時,卻不容易吃到。

Continue Reading

走訪新太源 讓您懂陶瓷完整的美

01

到鶯歌逛老街,總希望能挑個貨真價實的陶瓷藝品,或藝術裝飾品、或生活用品。

琳琅滿目的器皿,優劣如何?總不希望花同樣的錢,挑的卻是個蹩腳貨,除了認品牌,不妨讓專家告訴你小祕訣。
新太源讓你了解陶瓷「完整的美 」 新太源藝術工坊由新太源轉寫印刷股份有限公司董事長王文錫成立,結合了陶藝家與轉印大師級人物,是了解陶瓷藝術的重要場域。 做為陶瓷轉寫技術專家,對釉藥學與花紙轉印技術瞭若指掌,王文錫表示,藝術生活瓷因為量產的需要,其上的圖案多數是轉印出來的,雖是轉印卻也飽含專業技術:製圖、晒版、分色、釉藥、貼工、窯燒……一個環節出錯,成品就不完美。加上陶瓷本身的質地,要挑出一個好的產品是方方面面的。

Continue Reading